Der Logo Elternverein der Rothenburgschule

ta.eluhcsgrubnehtor@nierevnretle

Einladung zur dritten Sitzung des Elternvereins im Schuljahr 2016/17
am Dienstag, dem 14. März 2016 um 18:00
im NAWI-Raum (Hauptgebäude, Erdgeschoß rechts)

Danach: Gemütlicher Ausklang beim Heurigen Pflug

Eingeladen sind alle Erziehungsberechtigten unserer Schule!

Die Einladung als PDF

Wer ist der Elternverein?

Alle Eltern von Kindern an unserer Schule können Mitglied im Elternverein werden. Dafür ist lediglich ein Mitgliedsbeitrag zu entrichten (16€/Jahr). Dieser Betrag kommt wieder unseren Kindern zu Gute.

Der Elternverein ist ein eingetragener Verein und wird vom Vorstand geleitet.

Was macht der Elternverein?

(Zum Download: Infoblatt)

Die aktuellen Tätigkeiten

Möglich wurde dies durch Ihren Mitgliedsbeitrag, die Einnahmen aus zahlreichen Elternvereinsveranstaltungen, einigen Spenden und das Engagement zahlreicher Eltern.

Wie funktioniert der Elternverein?

Das Leitungsorgan des Vereins ist der Elternvereins­ausschuss, in dem die gewählten Klasseneltern­vertreterInnen bzw. deren Stell­vertreterInnen Sitz und Stimme haben. Der Vorstand vertritt den Verein nach außen.

Das Vereinsjahr beginnt mit der Haupt­versammlung zu Beginn des Schuljahres. Die Mitglieder wählen den Vorstand und die Rechnungsprüfer und beschließen das Budget.

Die Ausschuss­sitzungen des Elternvereins finden nach Bedarf etwa viermal im Schuljahr statt. In diesen Sitzungen werden die laufenden Aktivitäten mit der Schulleitung besprochen und diskutiert, sowie die Verwendung der Vereinsgelder beschlossen.

Zu den Ausschuss­sitzungen sind alle Erziehungs­berechtigte eingeladen.

"klasse das elternmagazin" vom Dachverband der Elternvereine

Elternverein Rothenburgschule | ta.eluhcsgrubnehtor@nierevnretle | ZVR-Zahl 614425860 | IBAN: AT87 1490 0220 1005 5257 BIC: SPADATW1